Логотип Интернет магазина Товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха!

Воскресенье, 17.12.2017, 16:49
Товары для Рыбалки и Активного Отдыха
Интернет-Магазин www.all-spinning.3dn.ru

  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fishing-Store, Fishing-shop 
Форум » Рыбалка » Рыбалка и закон » Глава 2. Право собственности и иные права на водные объекты (Статьи 8-10 Право собственности и иные права)
Глава 2. Право собственности и иные права на водные объекты
Fishing-StoreДата: Среда, 19.02.2014, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Статья 8. Право собственности на водные объекты
  • Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.

  • Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

  •  Право собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

  • Пруд, обводненный карьер, указанные в части 3 настоящей статьи, могут отчуждаться в соответствии с гражданским законодательством и земельным законодательством. Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Данные земельные участки разделу не подлежал, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.

  • Естественное изменение русла реки не влечет за собой прекращение права собственности Российской Федерации на этот водный объект.

  • Формы собственности на подземные водные объекты определяются законодательством о недрах.


 
Fishing-StoreДата: Среда, 19.02.2014, 15:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Статья 9. Право пользования водными объектами
  • Физические лица, юридические лица приобретают право пользования поверхностными водными объектами по основаниям и в порядке, которые установлены главой 3 настоящего Кодекса.

  • Естественное изменение русла реки не влечет за собой изменение или прекращение права пользования этим водным объектом, если из существа правоотношения и настоящего Кодекса не следует иное.

  • Физические лица, юридические лица приобретают право пользования подземными водными объектами по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством о недрах.


 
Fishing-StoreДата: Среда, 19.02.2014, 15:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Статья 10. Прекращение права пользования водными объектами
  • Право пользования поверхностными водными объектами прекращается по основаниям и в порядке, которые установлены гражданским законодательством и настоящим Кодексом.

  •  Право пользования подземными водными объектами прекращается по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством о недрах.

  • Основанием принудительного прекращения права пользования водным объектом по решению суда является:

    1) нецелевое использование водного объекта;
    2) использование водного объекта с нарушением законодательства Российской Федерации;
    3) неиспользование водного объекта в установленные договором водопользования или решением о предоставлении водного объекта в пользование сроки.

  • Принудительное прекращение права пользования водными объектами в случаях возникновения необходимости их использования для государственных или муниципальных нужд осуществляется исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии с федеральными законами.

  • Предъявлению требования о прекращении права пользования водным объектом по основаниям, предусмотренным частью 3 настоящей статьи, должно предшествовать вынесение предупреждения исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными частью 4 статьи 11 настоящего Кодекса. Форма предупреждения устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

  • При прекращении права пользования водным объектом водопользователь обязан:

    1) прекратить в установленный срок использование водного объекта;
    2) обеспечить консервацию или ликвидацию гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водных объектах, осуществить природоохранные мероприятия, связанные с прекращением использования водного объекта.
 
Форум » Рыбалка » Рыбалка и закон » Глава 2. Право собственности и иные права на водные объекты (Статьи 8-10 Право собственности и иные права)
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017 
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Счетчик тИЦ и PR