Окунь, запеченный с рисом
Ингредиенты:
- 600 г припущенного филе морского окуня (или пикши)
- 3 стакана отваренного риса
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 вареных яйца, нарезанные кружочками
- молотый черный перец, соль
Способ приготовления
Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусочками, перемешать с отваренным рисом и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Толстостенную сковороду смазать маслом, выложить в нее рыб-но-рисовую смесь, сверху разместить кружочки вареных яиц. Посолить, поперчить, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 10 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в той же посуде, в которой кушанье запекалось.
Приятного Аппетита.