Логотип Интернет магазина Товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха!

Воскресенье, 17.12.2017, 16:34
Товары для Рыбалки и Активного Отдыха
Интернет-Магазин www.all-spinning.3dn.ru

  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fishing-Store, Fishing-shop 
Форум » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Приёмы ловли (Приёмы ловли на зимней рыбалке)
Приёмы ловли
Fishing-StoreДата: Четверг, 13.03.2014, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Приёмы ловли


Опускают мормышку с наживкой до дна, приподнимают ее на 1-3 см и начинают медленный подъем с дрожью кончиком удильника в темпе 90-120 раз в минуту и амплитудой 0,5-1 см. Через каждые 3-5 см останавливают подъем, плавно, замедленно покачивают мормышку на 2- 3 см 1-2 раза.  На уровне 60-70 см от дна заканчивают подъем и опускают мормышку для нового цикла.

Найдя необходимую глубину спуска, закрепив лесу на мотовильцах или катушке, наживляют мормышку одним мотылем или другой приманкой, вновь опускают до дна, контролируя спуск кивком. Затем нужно пошевелить мормышку на дне, даже постучать ею о дно 5-10 раз и начать подъем с подергиванием в быстром темпе, с амплитудой колебаний кончика удильника 1,5 см. Подъем производят на высоту 50 см и дают паузу 2-3 секунды, после чего опускают мормышку до дна на согнутом слегка кивке. После 5- 10 циклов следует изменить темп подергиваний, уменьшить амплитуду колебаний и поднять мормышку выше. 
Опускают мормышку с приманкой до дна, пошевеливают ею, поднимая на 0,5- 1 см над дном. После каждых 3-4 циклов дают паузу 5-7 секунд, задерживая мормышку то на дне, то над ним. Все движения должны быть плавными и замедленными. Через 1-2 минуты направляют лесу к дальнему краю лунки и, не прекращая движений мормышки по вертикали, тянут лесу к ближнему краю лунки, протаскивая мормышку по дну и над ним. 
Этот прием - единственный, который может принести успех во время зимнего бесклевья. Мормышка для этого нужна мелкая.

Опускают мормышку с приманкой на дно, приподнимают на 3-5 см и поигрывают ею, как блесной, 3-5 раз. Опускают снова над дном и делают паузу 2-4 секунды. Затем начинают подъем, медленно ускоряя, и останавливают мормышку в 40-50 см над дном, сразу же опуская ее толчками на 2-3 см с паузой 2-3 секунды. Останавливают мормышку на дне, где держат 3-4 секунды. 
Данный прием рекомендуется для плоскоовальных мормышек (в начале и конце зимы).

Опускают мормышку до дна. Затем начинают медленный подъем с колебаниями дрожью, темп которых может быть 100-300 в минуту, а амплитуда не более 1 см. Чем медленнее подъем и короче амплитуда колебаний, тем чаще возникают поклевки. Темп колебаний можно и нужно менять при поисках лучшего в данный момент, но изменения следует вносить после окончания одного движения. Изменения темпа во время подъема могут быть плавными. Если получился сбой с темпа, лучше снова начать подъем мормышки со дна.
Прием приносит успех всю зиму, за исключением середины - времени самого бесклевья.

Определив глубину дна и наживив мормышку приманкой, начинают ее спуск, а в 0,6-1,0 м над дном спуск задерживают, переходя к игре. 

Мормышку опускают на 2-3 см и, задерживая, дают паузу в 2-3 секунды, иногда во время паузы чуть-чуть ее покачивают. Достигнув дна, дают паузу 3-4 секунды и пошевеливают мормышкой, повторяя это 5-6 раз. Далее мормышку поднимают замедленным движением на 0,5-1,0 м от дна, а спуск производят так же, как было указано. Цикл повторяют 5-10 раз.
Прием особенно хорошо действует с прикормкой мелким подмороженным мотылем.

Подъем со дна при ловле мормышкой производят медленно и все время плавно покачивают кончиком удильника в темпе 10-20 раз в минуту с амплитудой 2-3 см. Останавливают подъем через 15-20 см и дают паузу 2-4 секунды. Выше 60 см можно не поднимать. Спуск делают так же, как и подъем.
Шевелят мормышкой на дне и все время медленно передвигают кончик удильника от края к краю лунки.

Таким способом ловится густера, язь и голавль. Леща и подлещика ловят чаще на две мормышки или на мормышку с дополнительным крючком № 4-5 с длинным цевьем.

Когда удочка оснащена двумя мормышками, рыболов имеет ряд преимуществ:

- можно ловить на глубинах и при умеренном течении; 
- мормышки быстрее опускаются на заданную глубину; 
- снасть становится чувствительнее, можно использовать более толстую лесу; 
- верхняя мормышка может быть мелкой или легкой (пластмассовой); 
- можно использовать мормышки различных цветов и форм.

Огромное значение имеет скорость погружения мормышки после ее подъема на максимальную высоту. Быстрое опускание ее ко дну настораживает, а иногда и отпугивает всех карповых. Чем медленнее погружается мормышка, тем она привлекательнее для рыбы. 

Рыба иногда "предпочитает" брать насадку или во время ее подъема, или во время спуска. Не упускайте из виду это обстоятельство, сокращайте время спуска, если рыба берет при подъеме, и наоборот.

Если прекратились поклевки в добычливой лунке, следует использовать такой прием: опустить в нее мормышку другого цвета или другой формы. Если поклевки возобновятся, надо чередовать ловлю разными мормышками. 
Этот прием помогает и при поимке одного-двух окуней из стаи, которая окружает мормышку, но не берет ее. Стоит сменить мормышку - и последует поклевка.

Некоторые рыболовы начинают ловлю блесной, а при прекращении поклевок переходят на ловлю мормышкой. При такой комбинированной ловле всегда больше шансов на успех. Блесна издалека может привлечь окуней, а поймать их легче мормышкой, особенно в конце перволедья и в середине зимы.

Если рыба крупная, необходимо следить за ее движением и искусно направлять в лунку. И на этой последней стадии надо, чтобы леска была натянута. Как только голова рыбы будет поднята к поверхности воды, ее хватают пальцами за голову, у затылка, надвигая руку со стороны хвоста, и выбрасывают на лед. Опытные рыболовы выбрасывают рыбу на лед багориком.
 
Форум » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Приёмы ловли (Приёмы ловли на зимней рыбалке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017 
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Счетчик тИЦ и PR