Логотип Интернет магазина Товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха!

Воскресенье, 17.12.2017, 16:34
Товары для Рыбалки и Активного Отдыха
Интернет-Магазин www.all-spinning.3dn.ru

  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fishing-Store, Fishing-shop 
Форум » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Тактика ловли (небольшие советы о зимней ловле)
Тактика ловли
Fishing-StoreДата: Четверг, 13.03.2014, 11:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Тактика ловли

Рыболов, выбрав место ловли, должен приготовить лунки. Место для ловли на мормышку, особенно на глубинах более 2,5 м, готовится очень тщательно. Всю ледяную крошку и снег необходимо убрать вокруг лунок и поместить их за спину. Для защиты лесы и кивка от порывов ветра, рыболов всегда располагается к нему спиной. Если не расчистить место от крошек льда и снега, то леса будет за них цепляться, что мешает ловле. 

Во время ловли из лунки, как правило, удаляют шугу. При ловле окуня и плотвы не следует делать больших лунок, достаточно диаметром 60-100 мм. На небольших глубинах (до 2 м) лучше маскировать лунку снегом, оставляя небольшое отверстие или щель для прохода мормышки и лесы.

При ловле по первому прозрачному льду необходимо выбирать непрозрачные участки или маскировать лед соломой, камышом и т. п.

Рыболовам, предпочитающим ловить из одних и тех же лунок, немало хлопот в мороз доставляет очистка их от ледяной корки. Если это приходится делать часто, внимание рассеивается и можно прозевать долгожданную поклевку.

Есть простой и надежный способ избавиться от образования льда в лунках. Для этого в 10-15 см выше по течению просверлите наклонно вторую лунку.Сделайте между ними на уровне воды канавку шириной, равной диаметру лунок, и глубиной 10-15 мм. Благодаря избыточному напору вода будет самотеком поступать в лунку, предотвращая образование льда.

Не пытайтесь блеснить в старых лунках, в которых ловили мормышкой, - поклевок здесь уже не будет.
Мормышку опускают на дно. Кончик удильника устанавливают сантиметрах в двух над поверхностью воды. Затем мормышку медленно поднимают, заставляя ее постоянно подрагивать. Имеется много способов такой игры: быстрая тряска, покачивание вверх-вниз, щелчки по удильнику и т. д. Каждый должен найти тот стиль, который лучше всего подходит для его руки. В ловле на мормышку надо вырабатывать свой "почерк" игры, замечать и закреплять навыки движений, вызывающих поклевки, отрабатывать такие движения до автоматизма.



Удачной рыбалки!
 
Форум » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Тактика ловли (небольшие советы о зимней ловле)
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017 
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Счетчик тИЦ и PR