Логотип Интернет магазина Товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха!

Воскресенье, 17.12.2017, 16:38
Товары для Рыбалки и Активного Отдыха
Интернет-Магазин www.all-spinning.3dn.ru

  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fishing-Store, Fishing-shop 
Форум » Рыбалка » Рыбацкая кулинария » Как Лучше готовить Уху (Рецепты приготовления пищи на природе)
Как Лучше готовить Уху
Fishing-StoreДата: Среда, 12.03.2014, 17:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





УХА

Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда.
Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным матерьялом, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Приятного аппетита!
 
Форум » Рыбалка » Рыбацкая кулинария » Как Лучше готовить Уху (Рецепты приготовления пищи на природе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Интернет магазин www.all-spinning.3dn.ru© 2017 
Товары для рыбалки, туризма и активного отдыха сертифицированы и соответствуют всем стандартам качества
Счетчик тИЦ и PR